Сотрудники женской колонии посетили благотворительный фонд «Волонтёры - детям»

10.01.2019

Накануне наступившего года сотрудники женской колонии подготовили новогодние подарки для детей, с которыми работает благотворительный Центр «Попутный ветер». Это единственное некоммерческое и небюджетное учреждение Калужской области, применяющее новейшие достижения академической науки и проводящее комплексную программу социальной адаптации в обществе детей с ограниченными возможностями здоровья.

Объектом внимания Фонда являются дети-«отказники» в больницах, дети, лишенные попечения родителей, дети-инвалиды, а также дети из многодетных семей. Новогодние подарки, привезенные сотрудниками ИК-7 УФСИН России по Калужской области, в дальнейшем были отданы в многодетные семьи, а также переданы в больницы детям, которые в тот момент находились на лечении.

Педагоги Центра, помогающие таким детям заговорить, пойти в обычную школу и познать радость общения, охотно рассказали гостям о той работе, которую они проводят с детьми и показали мастерские, где проходят кружки и различные мастер-классы, в том числе, и по кулинарии. Цель таких занятий – научить ребят планировать свой бюджет, выбирать качественные продукты, вкусно готовить и быть самостоятельными.

Во время очередной встречи с исполнительным директором Фонда «Волонтёры - детям», руководителем Центра реабилитации детей с ментальными нарушениями, Екатериной Каратаевой сотрудники колонии узнали о новом направлении работы этой организации. С января 2019 года возраст занимающихся в Центре продлевается до 24 лет. Новый проект вызван необходимостью помочь молодым людям с ограниченными возможностями в освоении навыков самостоятельной жизни. Двери Центра открыты не только для тех, кто раньше посещал его с родителями, но и для всех юношей и девушек, нуждающихся в такой поддержке.

Прощаясь, заместитель начальника колонии Татьяна Зенина искренне поблагодарила исполнительного директора фонда «Волонтеры–детям» Екатерину Коротаеву и её коллег за инициативу и бескорыстие, добрые отзывчивые сердца и тот неоценимый вклад, который они вносят в развитие волонтерства в Калуге и Калужской области.

В заключение встречи были оговорены варианты помощи, которую в дальнейшем смогут оказать Фонду сотрудники ИК-7.

 

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Дата последнего обновления: 10.01.2019 22:06

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация