В УФСИН подвели итоги конкурса видеороликов среди осужденных «Культура традиций»

11.08.2017

11 августа в УФСИН России по Калужской области компетентное жюри подвело итоги конкурса социальных видеороликов «Культура традиций» среди осужденных к лишению свободы в исправительных учреждениях Калужской области. Три месяца было у осужденных, чтобы используя возможности телестудий, которые находятся во всех колониях, срежиссировать, снять и смонтировать идею, которая была обозначена в Положении к конкурсу.

Главная цель его проведения была обозначена как – формирование толерантности и межэтнической солидарности среди осужденных, воспитание уважительного отношения к культурным традициям народов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, выражение чувства патриотизма, повышения межэтнической информационной культуры осужденных. В целях компетентного, непредвзятого судейства в состав жюри вошли представители общественности: журналист и обозреватель Ника ТВ Изабелла Лысцева и заместитель главного редактора газеты Калужской области «Весть» Людмила Стаценко. Членами жюри под председательством заместителя начальника управления Светланы Сусликовой стали начальники отделов и служб УФСИН России по Калужской области.

В конкурсной программе приняли участие 7 учреждений, которые представили видеоролики продолжительностью от 3 до 5 минут. Ограничений для творчества было минимально, поэтому все видеоролики были разноплановые как по выбранному сюжету, так и по сценарному воплощению. Просмотрев все работы жюри, отметило положительное влияние конкурса на развитие у осужденных творческой, созидательной мысли и развитие чувства сопереживания и толерантного отношения к другим народностям, верованиям и традициям отличных от мест, где они родились и живут.

По итогам обсуждения, которое заняло больше времени, чем просмотр всех творческих программ, жюри присудило первое место в номинации «Пропаганда здорового образа жизни» авторам видеоролика из медынской исправительной колонии. В номинации «Патриотизм в современном обществе» победителем стал авторский коллектив лечебно-исправительного учреждения №1 п. Товарково. Видеоролики-победители конкурса планируются к показу во всех исправительных учреждениях УИС Калужской области, как для осужденных, так и для коллектива сотрудников.


Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Дата последнего обновления: 11.08.2017 16:53

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация